避免意外事故

所有交通事故約有 90% 歸因於人為錯誤。 所以,我們協助駕駛能看見更多。 我們讓駕駛感到舒適,並保持專心。我們的卡車上配備有提高安全性的系統和技術。

煞車效能
我們的電子煞車系統讓駕駛可平順的煞車、提供較短的煞車距離,以及較好的穩定性和操控性。

穩定支援
若您的卡車發生打滑或翻覆,ESP 電子車身穩定控制系統會抵銷橫向力,幫助車輛穩定。

全視野
大量的玻璃車窗、強力擋風玻璃雨刷、重新設計的後視鏡,以及更多可協助您看清且提高安全性的配備。

智慧型科技
ACC 主動式巡航控制系統會在坡道起步輔助協助您於上坡安全的起步時控制您接近前車。

防盜系統
我們的防盜系統讓您能將卡車上鎖,並遠程啟動警報,且於遭到干預時發出 105 dB (A) 的警報聲。

最大的操控性
I-Shift 是一項智慧型的變速箱系統,讓您無需切換檔位,以便您可專心於路況。

舒適的車內空調
極為先進的電子控制恆溫空調系統會監控每一項空調因素,以提供最大的舒適度和最少錯誤。

低噪音
空氣力學的設計、消音器和隔音是我們將噪音 – 和壓力 – 降至最低的部分方式。

深入了解我們的安全創新

減輕傷害

無論我們多擅長避免意外事故,它們終究會發生。 因此,我們致力於將傷害降至最低。 我們專注於打造一輛提供駕駛、乘客和其他用路人最多保護的卡車。

吸收撞擊力的駕駛室
若卡車翻覆或遭遇正面撞擊,強化的駕駛室會將撞擊力向後傳遞,於車內保持足夠的生存空間。

三點式安全帶
這是 Volvo 的發明,舒適的安全帶系統可在突然減速或卡車翻覆時將駕駛固定於座位上。

駕駛座的空氣囊
我們先進的空氣囊設計可避免駕駛在遭遇嚴重的正面碰撞時撞擊方向盤、儀錶板和擋風玻璃。

車輛前端防捲入裝置系統
與車輛發生正面碰撞時,防撞緩衝區會回縮 200 公釐,以保護車廂內的駕駛和乘客。

含前方碰撞警示的 ACC 主動式巡航控制系統
此智慧型駕駛支援系統藉由雷達與前車保持安全距離,並於有碰撞危險時提醒駕駛。

導正制動
此功能會自動將尾車減速,並於濕滑的下坡路段將尾車打直,大幅降低車身摺疊風險。

探索我們的保護功能

尋找當地經銷商

親自了解安全性

當地 Volvo Trucks 經銷商很樂意為您展示出色的安全功能,並回答您所提出的任何安全相關問題。

尋找當地經銷商