電瓶消耗認知

後述的簡短指南將著重於車上起居與長時間停車時,如何最有效的使用電氣設備,因為引擎熄火後對於電瓶是一大挑戰。 也提供一些在行駛時,如何延長電瓶壽命的技巧、充電的重要性,以及當車外溫度低時該如何考量與因應的特殊注意事項。

遵循這些基本原則,可為您提供多項好處:

  • 可讓電瓶發揮大效用並延長其使用壽命
  • 降低非預期的停工,以及因電瓶電力不足導致的高額的停滯成本

可延長電瓶使用壽命的五件事

經常為電瓶充電。

經常為電瓶充電。

最少每三個星期必須將電瓶完全充飽電一次。 一有機會就應進行充電,例如:過夜停靠或週未休息時。 充飽電的電瓶可降低燃油消耗,且讓車輛更可靠。

隨時留意電瓶狀態指示。

隨時留意電瓶狀態指示。

會於駕駛顯示幕中顯示電瓶狀態與目前的使用率,且於電瓶電量過低時,傳送警告。 遵循這個建議便可延長電瓶使用壽命。

冬季時應特別小心。

冬季時應特別小心。

溫度從 +20 降至 -18°C 時,會減少 50% 的電瓶容量。 應特別留意電瓶的狀況,並避免於車輛未運行時,操作電氣設備。

關閉不用的電氣設備。

關閉不用的電氣設備。

當引擎熄火時,從冰箱到手機充電的所有事情都會消耗電瓶電力。 請妥善的使用電氣設備,特別是長期停車時。

於停車時,選擇正確的車輛模式:  

於停車時,選擇正確的車輛模式:  

• 當您無需使用駕駛室功能時,駐車模式通常是較好的選擇
• 如需使用駕駛室功能,請選擇起居模式,但請於使用完畢後,立即啟動駐車模式
• 配件模式讓您可使用更多駕駛室功能。 請撙節使用此模式,以避免消耗電瓶電力
• 請節約並記得關閉不用的電氣設備!

無

需要更多資訊嗎?

如有必要,請下載我們的電瓶消耗認知手冊,或洽詢當地的 Volvo 經銷商。

電瓶消耗認知手冊

三項智慧型配件

某些運輸類型有額外的需求。 由於意想不到的事件,您可能會使用比預期更多的電瓶電力。 在車上安裝這三項配件是明智的。

Volvo 電瓶再生器

Volvo 電瓶再生器

去除並避免硫化現象。 這可協助您避免造成電瓶損壞的放電。

Volvo 電瓶充電器

Volvo 電瓶充電器

這可協助您為電瓶充電,並確保即使在寒冷的天候下,電瓶可完全充電 (與使用交流發電機時不同)。 我們提供下列類型的充電器 (如下列其中一項):
• 安裝車輛的充電器
• 未安裝的外部充電器。所有充電器有最低 20A 與避免充電過度的智慧功能。

延長線套件。

延長線套件。

此 5 公尺長的 220V 電線可讓貨車連接至外部充電站。 例如充電站位於不方便的位置或離一般的連接電線太遠時,這會相當實用。

尋找當地經銷商

請洽詢當地的 Volvo 經銷商

尋找當地經銷商