碎石路上聯結尾車且串列軸升起的 Volvo FH

最佳駕駛模式

如果貨車一邊負有重物而另一邊未負重,則適合使用雙軸舉升。 貨車未負重時,只需按下儀錶板上的按鈕,就能脫離並升高驅動軸。 貨車負重時,驅動軸會自動降低並接合,以確保最高循跡性和駕馭性。 從開始到結束只需要約 15 秒,不會浪費寶貴的時間。

升起之串列軸的特寫

最多省下 4% 的燃油

驅動軸會產生磨擦和滾動阻力,使燃油量增加。 回程時,只要脫離並升起您不需要的車軸,就能將油耗降低 4%, 大幅節省成本。

在碎石路上升起的串列軸

機動性更高

車軸升起時,貨車特性與 4x2 或 6x2 相似,使轉向半徑變小並大幅改善機動性。舉例來說,軸距 4.6 公尺的 6×4 可將轉向半徑降低超過一公尺。

串列軸升起的 Volvo FH 前視圖

提升抓地力

需要更高的循跡性嗎?如果軸負載限制允許,只需按下儀錶板上的按鈕,就能將重量轉移到一個驅動軸上。 您甚至能在低速行駛時進行此操作。

查詢當地經銷商

升起車軸, 提高獲利

若要親自體驗雙軸舉升,請造訪當地 Volvo Trucks 經銷商。

查詢當地經銷商