我們公司的致勝之道重點放在低油耗、訓練有素的司機以及高性能貨車等項目上

波蘭運輸業者 Jastim 經由對司機的訓練,及在新式貨車及技術的特殊獎勵與投資,在油耗方面達成了他們先前認為無法企及的目標。

搭載 Euro 6 C 引擎並採用最新空氣動力提升的新款 Volvo FH 讓 Jastim 減少了上千公升的油耗

搭載 Euro 6 C 引擎並採用最新空氣動力提升的新款 Volvo FH 讓 Jastim 減少了上千公升的油耗。

塞車並不利於省油,但有經驗而訓練有素的司機依舊還是能找到省油的方法。

塞車並不利於省油,但有經驗而訓練有素的司機依舊還是能找到省油的方法。

貨車司機 Robert Sek 開著 Volvo FH 在波蘭華沙郊區的車陣中慢慢地行駛著, 對於一向以省油駕駛技術自豪的他來說,這是個令人沮喪的情況。 隨著綠燈亮起,他一面踩下油門一面說:「這裡的交通狀況不算好, 但即便是在這裡,你還是可以小心與前車保持距離,以平順且具前瞻性的駕駛方式省下許多燃油。」 

Robert Sek 駕駛貨車的資歷已經超過了 20 年,他行駛 100 公里的平均油耗為 24 公升,是 Jastim 公司內省油成效最棒的司機之一,因而也定期獲得 Jastim 公司近幾年所推廣的省油計畫獎勵。 只要是油耗少於 28 公升的司機,就能獲得 300 波幣 (相當於 70 歐元) 的獎金,每多省 1 公升還能多拿 100 波幣。

Robert Sek 駕駛貨車的資歷已經超過了 20 年,是 Jastim 省油效率最好的司機之一。

Robert Sek 駕駛貨車的資歷已經超過了 20 年,是 Jastim 省油效率最好的司機之一。

這個計畫只不過是 Jastim 為了要減少公司內車隊油耗,所發起的諸多行動計畫中的一項, 其他行動內容則包括對新貨車與技術的投資。 Jastim 的最新車款則配備了 Volvo Trucks 的新 Euro 6 C 引擎與最新空氣動力提升,適用於時速能持續保持在介於 60-90 公里範圍的貨車上。 新空氣動力提升搭配上 Euro 6 C 引擎,能為長途的地區性運輸額外省下 3% 的油耗。

這樣的油耗標準是我們 3、4 年前完全想像不到的。 時至今日,已經成為我們的常態了。

Jastim 的老闆 Jacek Słowiński 表示:「我們對於所有的技術發展很感興趣, 根據我們每個月所消耗掉的燃油來算,省下額外 3% 的油耗代表了我們可以節省好幾千公升的燃油。」

在所有運輸業的開銷中,燃油佔有相當大的比例 (通常為 1/3 上下),但對於 Jastim 來說,這個因素更是左右了公司的存亡。 Jacek Słowiński 補充:「事實是,我們毫無選擇。 三年前我們的油耗標準約為 31-32 公升,但是到現在我們已經無法負擔這樣的標準, 再這樣下去我們非得關門大吉。」

Jastim 的老闆 Jacek Słowiński 在新貨車、新技術及司機訓練方面投入心力,成功地降低了油耗。

Jastim 的老闆 Jacek Słowiński 在新貨車、新技術及司機訓練方面投入心力,成功地降低了油耗。

Jastim 很早就知道,司機與貨車在影響油耗的因素上有著同等重要的地位,因此才會開始推廣紅利計畫。 Słowiński 說:「我們很明確地表態,能減少油耗,公司就能繼續經營。 但我們也從一開始就清楚表示,公司很樂意將節省下來的成本反應在司機們的福利上, 我們知道如果公司把所有成果都獨吞下來,那司機們對於省油這檔事一定也會興趣缺缺。」   

同時 Jastim 為了要給予司機們更多的協助,又另外投資在司機訓練方面,而負責駕駛 Volvo 貨車的司機則同時要進行 Volvo 的節能駕駛課程。 這麼一來,所有的 Volvo 司機都達到了目標,並符合領取每月紅利的標準。

Jastim 的車隊經理 Tomasz Wroblewski 表示:「司機們透過課程不只學到了省油的駕駛方式,也了解該如何正確地使用貨車,因而在駕駛時不會產生任何缺失。 這能為公司帶來更佳的收益能力,而司機則能從省油紅利中獲得更優渥的獎金。」

波蘭首都華沙以及 Jastim 總部的位置。 他們的許多客戶都希望 Jastim 能持續降低油耗。

波蘭首都華沙以及 Jastim 總部的位置。 他們的許多客戶都希望 Jastim 能持續降低油耗。

公司獲得的利益還不僅止於財務方面, Jastim 的前三大客戶: Schenker、IKEA 與 DHL 都是對於環境議題相當重視的公司,因此會持續針對其供應商提出降低油耗的要求。 而 Jastim 近來從新車輛與對司機訓練所獲得的省油成效,也讓公司得以滿足這些客戶的高標準。

讓我們再回到開著車的 Robert Sek 這邊,他現在正在高速公路上順暢地行駛。 這裡正是他驗收駕駛訓練成效,以及像是巡航控制、I-See 及 500 hp Euro 6 C 引擎等 Volvo FH 各項功能益處的適合地點。 他的時速很快就來到了 85 公里,而根據他所受的訓練,這個速度結合了高性能與最低油耗的優點,是進行長途運輸作業的最加速度。 保持在一致的速度,則是關鍵的成功要素。

Robert Sek 解釋了這種駕駛技巧:「這是具強大的引擎,你可以用比自動變速箱所選擇還要高的檔位來駕駛,以節省大量的燃油。 引擎的智慧巡航控制功能可讓你在下坡時使用空檔,讓貨車能自行行駛而使用最少的燃油。」 

三年前 Jastim 開始投資在新的 Volvo FH 貨車與司機訓練上之後,公司每 100 公里的平均油耗從 32 公升降為 26 公升。

三年前 Jastim 開始投資在新的 Volvo FH 貨車與司機訓練上之後,公司每 100 公里的平均油耗從 32 公升降為 26 公升。

 

這是減少油耗方面,結合最新技術與技術優異的司機的最佳成果範例, 這同時也是 Jastim 的每 100 公里平均油耗從 32 公升降到 26 公升的原因。 而像 Robert Sek 這樣最優異的司機,油耗平均更只要 24 公升。 Jacek Słowiński 說:「這樣的油耗標準是我們 3、4 年前完全想像不到的, 時至今日,已經成為我們的常態了。」

JASTIM

創立年間: 1999
所有權: Jacek Slawinski
總部: 波蘭華沙
員工總數: 94 (包括 70 名司機)
任務: 國內與國際貨物運輸。 Jastim 目前約有 200 個客戶,DB Schenker、DHL 與 IKEA 則是他們前三大客戶。
車隊中的 Volvo 貨車數: 4 輛 Volvo FH 500 和 21 輛 Volvo FH 460。
貨車規格: Volvo FH 配備 Globetrotter 駕駛室、D13K500 引擎 Euro 6 step C、F 代的 I-Shift 變速箱,並配備包含 I-See、碰撞預警及緊急煞車系統與車道維持支援系統的節能套件。
油耗: 從四年前的 32 公升/100 公里降為 26 公升/100 公里。
司機訓練: 所有司機每年至少要進行一次訓練。 駕駛 Volvo 貨車的司機則固定由 Volvo Trucks Poland 負責訓練。
其他服務: Jastim 的 Volvo 貨車中使用 Dynafleet。 該公司透過 Volvo 金融服務租借貨車,租約為 3-4 年間。