搭配四或六汽缸引擎的 Volvo FL

瞧瞧您的引擎

Volvo D8K 引擎因輸出範圍大及令人驚艷的反應速度,是市區物流的最佳首選。 更加輕巧的 D5K 設計毛重介於 10 至 16 噸間, 堪稱是目前市面上最有勁、最強悍的四汽缸引擎。

Volvo FL 引擎效能具有寬廣且平坦的扭力曲線特性

保證一路平穩

加速快、 低速操控容易、 馬力一流。 D5K 及 D8K 引擎的扭力範圍更廣、扭力曲線更為平坦,在低轉速時的回應速度也更加良好。D5K 的最大扭力為 800 至 900 Nm;D8K 則為 950 至 1,050 Nm,大幅減少換檔需要。

挑選您的馬力

不論您的 Volvo FL 使用何種引擎,都能夠獲得需要的馬力: D5K 210 或 240 hp;D8K 250 或 280 hp。 搭配 Volvo FL 的優異操控性及閃電般的反應速度,您可以快速且有效率地到達目的地。

Volvo FL 引擎系列

  馬力 kW 扭力
D5K210 210 154 800Nm
D5K240 240 177 900Nm
D8K250 250 184 950Nm
D8K280 280 206 1,050Nm
可使用生物柴油的五公升引擎為選購項目

準備使用生物柴油

D5K 及 D8K 引擎的所有馬力等級皆通過合成柴油 (HVO) 認證。 其中 D5K 240 引擎版本將以通過 Euro 6 認證的純生物柴油 (B100) 運作。若您希望幫助環境,這會是一個完美選項,並享受市場帶給您的動力。

正合您載貨處理設備所需的動力分導器 (PTO)

動力分導器 (PTO)

為載貨處理設備提供動力。 動力分導器 (PTO) 將動力從引擎傳送到個別附件,例如起重機或預拌混凝土攪拌車。 Volvo FL 提供各式各樣可根據您需求量身打造的動力分導器 (PTO)。

請參閱我們的動力分導器 (PTO) 規格
論及馬力及燃油效率,Euro 6 與 Euro 5 是不相上下

相同馬力,較低廢氣排放

Euro 6 引擎問世後,我們朝低污染車輛及降低環境衝擊的目標又邁進了一大步。 動力和燃油效率與 Euro 5 車型不相上下,但我們已將微粒排放量減半,更將氮氧化物減少近 80%。

Volvo Euro 6 解決方案

Euro 6 解決方案

1. 引擎
全新引擎元件改善了氣體流動,確保排氣能以最佳溫度抵達後處理系統。

2. 第七噴油嘴
DOC 的熱管理採用特殊柴油噴油嘴,並可確保柴油微粒過濾器效率以及 SCR 的功能正常。

3. 氧化型觸媒轉化器 (DOC)
DOC 會產生柴油微粒過濾器所需的 NO2,以便有效燃燒微粒。 在冷卻情況下,也能提供再生所需的熱量。

4. 微粒過濾器 (DPF)
過濾器可以收集並貯存懸浮微粒 (PM),直到再生期間將微粒燒光為止。 再生作業會自動執行,您不必採取任何動作。

5. 選擇性觸媒還原系統 (SCR)
混合區會在排氣內噴灑 AdBlue。 當排氣抵達觸媒時,氮氧化物 (NO2) 會有效轉換成無害的氮氣及水。

6. ASC 除氨型觸媒
這是尾管前的最後一個步驟,可將任何剩餘的氨 (NH3) 去除。

柴油微粒過濾器

控制再生

D5K 及 D8K 引擎配有柴油微粒過濾器 (DPF), 可於再生期間,捕捉並處理引擎排氣管中的微小煤煙微粒,只留下純灰分。 此為自動過程,但需要手動再生時 (例如在環保區域內),您會即時收到通知。

查詢當地經銷商

感受馬力

造訪當地 Volvo Trucks 經銷商,來測試 D5K 及 D8K 引擎,並取得所有問題的解答。

查詢當地經銷商