創新的控制系統節省不少心力

只需專心駕駛

I-Shift 讓駕駛變得更輕鬆、更安全、更舒適。 不必費力操作離合器和排檔桿。 每次換檔都發生在最佳時機。 系統的簡便性可減少駕駛員疲勞,讓您專注於路況和周遭車輛。 如果您不想手動換檔,可直接利用排檔桿上的按鈕進行換檔。

此系統與其他功能協力運作,提供順暢且有效的駕駛體驗

節省燃油

I-Shift 專為省油而設計 – 最高可省下 5%。 其內部能量損失低於手排變速箱,但真正造成差異的是電子設備。 每次換檔的時機都經過精密計算。 如此可確保引擎在省油或性能模式下都能以最有效率的轉速運轉。 此外,行駛於下坡路段時,I-Roll 會釋放引擎,使貨車的動能最大化,並且額外省下 2% 的燃油。

系統由非同步手排變速箱改進發展而成

運作原理

I-Shift 的非凡功力源於「經典的」非同步手排變速箱,因此才能做到精巧設計和低內部損耗。 這神奇戲法都是管理離合器與檔位的電子控制元件變出來的。 此元件藉由評估車速、車重、道路坡度和扭力需求等資訊,以無比的精準度來執行每次換檔。 系統也會與引擎交換資訊,以便調整轉速和煞車效力,發揮最佳性能。

I-Shift 可透過儀錶板上的四開關式面板來控制。

節省空間的開關

I-Shift 如此有效率,以致您不需要非常頻繁地使用排檔桿。 如果您想要節省駕駛室的寶貴空間,您可以不裝排檔桿,選擇使用儀錶板上的四開關式控制。

配備緩速檔的 I-Shift,可於任何地方起步

配備緩速檔的 I-Shift,可於任何地方起步

I-Shift 變得功能更多且易於駕駛。 現在,自動化變速箱可選擇配備一個或兩個緩速檔,並選用額外的倒車檔選項。 如果您需要載運重物,勢必知道在某些情況下 (尤其是山區或不良路面上),車輛的起步往往困難重重。 最糟糕的,莫過於需要卸下貨物甚或請求拖車協助的慘況,不僅會大幅降低出車率,還會讓產能大打折扣。 只要為您的 Volvo FM 配備含緩速檔的 I-Shift,即可高枕無憂。 這將大幅提升您的發動能力,並減輕高達 75% 離合器的負擔,為您省下不必要的維修費用。

緩速行進,節能駕馭

緩速行進,節能駕馭

配備緩速檔的 I-Shift 真的有助於提升用油效益嗎? 當然。 在過去,您往往需要犧牲用油效益以換取發動能力。 但隨著緩速檔的誕生,現在,我們能為貨車指定速度較快的後軸比,如此一來,當您行駛於良好的路況時,就能在轉速大幅降低的情況下保持巡航速度。 這可將油耗降低好幾個百分比。

任何方向皆可完美掌控

任何方向皆可完美掌控

慢速操控不但極具挑戰性,更是考驗駕駛員技術的關卡。 多虧最高可達 32:1 的傳動比 (以及高達 37:1 的倒檔比率),配備緩速檔的 I-Shift 可讓您以低至 0.5-2 km/h 的速度行駛。 因此,您將可無時不刻完全掌控,輕鬆、精準地停靠車輛以進行上貨或卸貨,並避免因意外而損及您的美好一天及產能。 

更多用途,盡在其中。

更多用途,盡在其中。

配備緩速檔的 I-Shift 可為貨車增添適用性,讓您以相同的貨車因應不同的行駛情況和任務。 想要道路和越野駕駛兩相宜? 需要載運重物? 需要前往高海拔地區? 需進行特殊的低速行駛? 沒問題。

緩速檔模組只會為 I-Shift 增加 120 mm 的長度,以及 48 kg 的重量。

您覺得 I-Shift 好用嗎?

您覺得 I-Shift 好用嗎?

軟體讓您得以依據個人的行駛狀況量身打造 I-Shift。 您有四種附加套件可以選擇 (營造業、物流、長途運輸和重型),也可選用包含 I-See、緩速檔以及額外動力分導器 (PTO) 功能在內的多個選配項目。

I-Shift 和 I-See 合併使用可為您節省燃油

I-See: 省更多

行駛於山區時,I-Shift 和人性化的 I-See 技術完美搭配,替您省下更多燃油。

了解 I-See 的運作原理
查詢當地經銷商

準備體驗 I-Shift 了嗎?

親自體驗,就知道它的好。 請洽詢當地 Volvo Trucks 經銷商。

尋找當地經銷商