獨特的技術

我們的專利技術將傳統的液壓動力轉向系統與裝在方向機上的電動馬達結合。 ECU (電子控制元件) 透過處理多個感應器輸入,可計算出貨車的行駛方向及駕駛員的轉向意圖。 該電子控制元件使用稱為「扭力堆疊」的原理,每秒鐘調整此馬達達 2000 次,以修正偏離路線的轉向動作並適時地提供額外轉向扭力。

所有車軸架構 (含配備雙前軸的車輛) 現在皆可選購 Volvo Dynamic Steering 智慧型動態轉向系統。

Volvo Dynamic Steering 智慧型動態轉向系統運作原理介紹影片

Volvo Dynamic Steering 智慧型動態轉向系統運作原理

任何速度下都能穩定精準的駕駛

任何速度都能無重駕駛

在高速下,Volvo Dynamic Steering 智慧型動態轉向系統能維持路線上的穩定與精準度。且於緩慢且謹慎的操控下,不論負載多少都能提供轉向力道。 我們很認真的保證,您可以只用一根手指頭駕駛 Volvo FM。

倒車時也能穩定精準的駕駛

往後開 現在跟往前開一樣容易。

就算滿載貨物,倒車也可以輕鬆容易。 Volvo Dynamic Steering 智慧型動態轉向系統讓您能夠精準、幾乎不費力的駕駛,且方向盤會自動回復到原本位置。加上強化後的路線穩定性,可以倒車 100 公尺以上也不會偏離行駛路線。 

在任何情況下都像列車一樣平穩

在任何情況下駕駛都能筆直前進

在崎嶇不平路面上煞車後所作的路線修正呢? 早就不用了。 會受到坑洞還有路面標線反彈嗎? 幾乎感覺不到。 就算在強勁側風的影響下,Volvo Dynamic Steering 智慧型動態轉向系統還是能夠平衡,所以您大可不必緊抓方向盤,貨車只會在您的指令下改變方向。

查詢當地經銷商

動感駕馭

聯絡當地 Volvo Trucks 經銷商,體驗最輕鬆愜意的試駕。

查詢當地經銷商