雙軸舉升

營建業專用底盤

後空氣懸吊系統將震動降至最低,徹底改善駕駛舒適性並大幅減少貨車磨耗和損壞。 自動牽引力控制在您需要牽引力時提供全輪驅動牽引力,若無此需要則轉用於節省燃油並提升操控性。

還有雙軸舉升提供您串列軸驅動的牽引力和負載能力,但駕馭性及效率也不遑多讓於單驅動軸。 如果您需要挑戰最重的負載任務,Volvo FMX 可由原廠裝配五軸,為您省下寶貴時間和車體製造商費用。

了解 Volvo FMX 的所有功能

彈性的底盤組合

Volvo FMX 拖車頭底盤配置

拖車頭底盤

1. 電瓶箱 (BBOX-L)
較上一代設計更向前移動 300 公釐,多出了 100–120 公升的燃油容量。

2. 電瓶箱 (BBOX-EF)
可選擇放置於後面底盤大樑框架之間。

3. AdBlue 貯液罐 (尿素桶)
50 公升貯液罐可以安裝在大樑框架上面 (駕駛室後方),騰出更多儲油空間 (ADTP-BC)。

4. 氣壓管理系統 (APM)
放置在底盤大樑框架之間,騰出更多空間給安裝在底盤上的設備 (例如燃油箱) 使用。可選擇放置於後面底盤大樑框架之間。

底盤配置草圖

傾卸式底盤

1. 可用的大樑框架空間
底盤套件可以往後移動,以提供更多空間來容納吊車腳架或其他設備。 (FAA10 – 約 500 公釐;FAA20 – 約 600 公釐)。

2. 大樑框架車體製造商孔排
上層孔排預留給車體製造商。 所有托架都有一個偏心距和 8 公釐的間隔套管。 不使用任何鉚釘。

3. 吊車預備套件
底盤可於原廠預先安裝吊車板。

4. 後空氣懸吊系統和短車尾
重新設計的前置防傾桿可讓後懸長度縮短,有利於營建用途以及瀝青鋪設和車體交換等應用。

查詢當地經銷商

試駕

實際體驗 Volvo FMX 底盤性能表現的唯一方法,就是上路去。 當地 Volvo Trucks 經銷商歡迎您蒞臨試駕。

尋找當地經銷商