Volvo FMX 勇壯過人,粗重工作一肩挑起

Volvo 有史以來最堅固耐用的貨車

最高可拉動 32 噸物體的強大動力。堅固強大,即使迎頭撞上混凝土牆,依舊安然無恙。保險桿邊角由 3 公釐厚的高等級鋼材製成。頭燈裝設位置增高,遠離撞擊。 即使真的造成重大損壞 (不太可能辦到),分離式車體面板也能避免範圍擴大。 非隱藏式螺絲方便您自行更換零件。以上種種讓 Volvo FMX 能夠不停運轉奔馳,在工地現場順暢運作。

我們加入了許多鋼筋零件,而且努力將新增重量減少,大約只增加了 5-6 公斤。 但是耐用性卻增加了許多倍。

Hans Bergqvist

Volvo Trucks - Volvo FMX 設計師

設計的力量

盒形防護機構設計緣由

全新的拖車裝置、全新的防撞桿與全新的防滑片等,全都藉由巨大的支架與車頭防護鋼樑合而為一。 堅固無比的箱型車頭也就應運而生。低速撞擊可以吸收於無形,且幾乎能夠在第一時間就消除特徵頻率,駕駛室晃動也連帶降到最低。 

數噸重載的拖力

拖車裝置

鑄鐵一體成型,強度足以推送或是牽引重達 32 噸的貨物。 強度大到,如果您陷入打滑的窘境,一台挖土機 (或是另一輛 Volvo FMX) 立刻能將您拖出困境。 由於拖車裝置很方便取用,您可以當做梯子一樣爬上車頭。

我們的拖車裝置還有許多值得介紹的
撞擊測試表現良好

通過撞擊測試

我們試著用鋼柱和近乎 3 噸的壓力貫穿車頭。 (箱型結構體就像彈簧一樣,幾乎立即就回復原貌)。 我們開著貨車正面撞上厚重的混凝土塊。 (鋼製車頭只有稍微彎曲,但大致恢復原樣)。我們另外也執行了幾十項自家規定的劇烈撞擊測試。 當我們說 Volvo FMX 是 Volvo 有史以來最堅固耐用的貨車時,我們是認真的。

查詢當地經銷商

準備好見證了嗎?

當地 Volvo Trucks 經銷商歡迎您蒞臨鑑賞,一探 Volvo FMX 之所以是最堅固耐用貨車的各項特色。

查詢當地經銷商