Volvo Trucks

香港

簡單出眾

I-SHIFT

運作原理

I-Shift 的非凡功力源於「經典的」非同步手排變速箱,因此才能做到精巧設計和低內部損耗。 這神奇戲法都是管理離合器與檔位的電子控制元件變出來的。 此元件藉由評估車速、車重、道路坡度和扭力需求等資訊,以無比的精準度來執行每次換檔。 系統也會與引擎交換資訊,以便調整轉速和煞車效力,發揮最佳性能。

只需專心駕駛

I-Shift 讓駕駛變得更輕鬆、更安全、更舒適。 不必費力操作離合器和排檔桿。 每次換檔都發生在最佳時機。 系統的簡便性可減少駕駛員疲勞,讓您專注於路況和周遭車輛。 如果您不想手動換檔,可直接利用排檔桿上的按鈕進行換檔。

節省燃料

I-Shift 主要目地就是省油。 其內部能量損失低於手排變速箱,但真正造成差異的是電子設備。 每次換檔的時機都經過精密計算。 如此可確保引擎在省油或性能模式下都能以最有效率的轉速運轉。 此外,當您行駛於下坡路段時,I-Roll 會釋放引擎,使貨車動能最大化,並且省下更多燃料。 

I-Shift 雙離合器 - 全新的駕駛方式

I-Shift 雙離合器系統是世界上第一款針對重型貨車所推出的雙離合器變速箱系統,為您提供極為平順、動態的加速性。 以賽車變速箱為基礎的 I Shift 雙離合器系統可在瞬間完成換檔。 它能夠產生源源不絕的動力,改變您的駕駛方式,提升您的產能。

配備爬行檔的 I-Shift,可於任何地方起步

I-Shift 變得功能更多且易於駕駛。 現在,自動化變速箱可選擇配備一個或兩個爬行檔,並選用額外的倒車檔選項。 如果您需要載運重物,勢必知道在某些情況下 (尤其是山區或不良路面上),車輛的起步往往困難重重。 最糟糕的,莫過於需要卸下貨物甚或請求拖車協助的慘況,不僅會大幅降低出車率,還會讓產能大打折扣。 只要為您的 Volvo FH 選擇配備爬行檔的 I-Shift,即可高枕無憂。 這將大幅提升您的發動能力,並減輕高達 75% 離合器的負擔,為您省下不必要的維修費用。

無與倫比的駕駛舒適性和安全性  

如果您的工作需要高性能和頻繁換檔,I-Shift 能夠提供您無與倫比的駕駛舒適性。 扭力將持續不斷,讓您在過彎時安心換檔。 動力會持續傳遞至車輪,將車輪卡住或在濕滑路況下失去抓地力的風險降到最低。 即使下坡時使用引擎煞車並搭配降檔,也可以穩定、安全地行駛。 I-Shift 適用於我們的 D13C 和 D16G 引擎。

量身打造 I-Shift

量身打造 I-Shift 軟體套件來滿足您確切的需求。 無論您需要的變速箱會用於長途運輸、建築工地、重型承載還是物流配送,都有完全符合您需求的套件。

親自試駕

想要親自體驗 I-Shift 嗎? 請洽當地 Volvo Trucks 經銷商 – 他們會很樂意見到您蒞臨試駕。