Volvo Trucks

香港

Volvo FH 16 air suspension studio

非常舒適、 效率優異。 距地極高

VOLVO FH16 空氣懸吊系統 GRAS-G2

優質的工程車需要較高的距地高度。 空氣懸吊系統 GRAS-G2 提供 300 公釐的距地高度, 且在任何負載下都能展現出色的穩定性與駕駛舒適性。 最初是專為砂石場而設計的空氣懸吊系統 GRAS-G2 現已導入 Volvo FH16 系列。

增加距地高度

彈簧構件、 氣囊、 防傾桿。 這些裝置原先位於輪軸底下,位於大小岩石的襲擊範圍內。 情況已經改變。 我們的工程師翻轉了空氣懸吊系統,把系統移到驅動軸上方。 成果如何? 葉片彈簧懸吊系統的距地高度,加上空氣懸吊系統的舒適度和效率。

Volvo FH improved ground clearence
Volvo FH better traction construction

抓地力愈佳,平均車速愈高

最佳化個別車軸上的後軸壓力,可產生更好的抓地力。 您可以調整軸負載分配進一步改善抓地力。 空氣懸吊系統還會減少貨車震動量,讓您有更舒適的駕乘、較高的平均車速並提升產能。 震動損壞減少了,出車率也隨之增加。

在車軸組中心配置防傾桿

更優異的防傾桿在全新的空氣懸吊系統中扮演著重要的角色。 這些組件顛倒配置,位於兩個車軸中間,負責將路面與尾車作用力傳遞到大樑框架最堅硬的部位,提升防滾穩定性。

Volvo FH air suspension stabilisers bogie centre
Volvo FH axle mounted air bellows

安裝在車軸的氣囊

車軸上方的新位置,用意在保護氣囊和提高距地高度。

Volvo FH protected brakes

受保護的煞車

煞車系統沒有任何零件垂到後軸下方,因此貨車幾乎可以應付各種障礙。

跨界配置

空氣懸吊系統 GRAS-G2 提供 4×2、6×4 和 8×4 車軸配置。

空氣懸吊系統 GRAS-G2

類型 輪軸 軸/車軸組負載 減速器 曳引軸/驅動軸
       
RAD-G2 4x2 13 t 單/雙  
雙後軸        
RADD-G2 6x4/8X4 21/23/26t 單/雙  
Tridem        
RADDT-G2 8x4/10x4 27/33/36t 單/雙 曳引軸 (轉向)

ROLL WITH IT

Test-drive a Volvo FH16 with Air Suspension GRAS-G2 and you’ll feel the difference. Instantly. Your local Volvo Trucks dealer has the keys.