Volvo Trucks

香港

配備爬行檔的 Volvo FH I-Shift

最聰明的變速箱

I-Shift 雙離合器介紹

I-Shift 雙離合器 - 全新的駕駛方式

I-Shift 雙離合器系統是世界上第一款針對重型貨車所推出的雙離合器變速箱系統,為您提供極為平順、動態的加速性。 以賽車變速箱為基礎的 I Shift 雙離合器系統可在瞬間完成換檔。 它能夠產生源源不絕的動力,改變您的駕駛方式,提升您的產能。

駕駛舒適性與安全性

如果您的工作需要高性能和頻繁換檔,請選擇 I-Shift 雙離合器系統。 它可以提供無與倫比的駕駛舒適性。 扭力將持續不斷,讓您在過彎時安心換檔。 動力會持續傳遞至車輪,將車輪卡住或在濕滑路況下失去抓地力的風險降到最低。 即使下坡時使用引擎煞車並搭配降檔,也可以穩定、安全地行駛。 I-Shift 雙離合器適用於 500 hp 及 540 hp 的 D13C 引擎。

Volvo FH 雙離合器
雙離合器系統的附加選配

雙離合器系統的附加選配

當您以目前的檔位行駛時,雙離合器變速箱可預選下一個檔位。 所以,當一個離合器接合時,另一個處於閒置狀態。 歸功於兩個輸入軸、巧妙配置的齒輪與選取元件,可同時選取兩個檔位。 成果如何? 可在瞬間完成換檔,不會中斷動力傳輸。

親自試駕

想要了解 I-Shift 和 I-Shift 雙離合器嗎? 請洽當地 Volvo Trucks 經銷商了解更多細節。