Volvo Trucks

香港

Volvo 超省油貨車

省下多達 20% 的燃料

觀賞讓這輛 FH16 成為超省油貨車的各項要素。

Volvo 超省油貨車

世界上第一輛 B-double 概念貨車。 這輛貨車耗時近兩年打造,充分展現了澳洲式的巧思和工程技能,以及瑞典與當地工程團隊合作獲得的豐碩收穫。

貨車的設計目標為在不影響產能或性能的前提下,能夠盡可能使用最少的柴油行駛。 由於燃料支出占業主成本的三分之一,因此業界一直在尋找不但能順利達成工作使命,同時還能將燃料效率發揮至極致的解決之道。 經過嚴格的測試,Volvo 超省油貨車澳洲測試款的燃料效率比起市場上以省油見長的 FH16,高出了 20%。

想了解如何將其中的功能應用到您的貨車上,藉此節省更多燃料嗎? 請洽當地經銷商Volvo Trucks 燃料效率經理,讓他們為您介紹詳細資訊。

觀賞讓這輛 FH16 成為超省油貨車的各項要素。

將您的 Volvo FH16 燃料效率發揮至極致

我們燃料效率最好的引擎 

我們引擎系列的精心工程設計就是要省油,但也毫不犧牲性能。 燃燒室幾何設計經過最佳化,表現絕佳。 垂直設計的置中單體式噴油嘴。 氣體充填燃燒室的效率更高…

不斷挑戰極限,從未以目前的技術成就自滿。 最重要的是,這些技術創新產生的影響可節省您的成本, 同時保護環境。

認識我們的引擎 

I-Shift – 簡潔可靠,極度省油 

I-Shift 監控整車質量、道路傾向、行駛速度及加速度,即時做出反應,以發揮極致性能與效率。 與 Volvo 柴油引擎搭配起來,油耗比手排變速箱還低。  

為您引見 I-Shift

I-See – 降低燃料成本

在您開車時,I-See 會利用道路坡度資訊,以最具燃料效率的方式管理車速和換檔。 系統會善用貨車的動能,最多可以使油耗降低 5%。 在緩坡上的省油效果最大,但 I-See 幾乎在任何坡度上都能替您省油。

定位車輪以大大省油 

在定位得當的車輪和車軸上使用胎壓正確的合適輪胎,最多可以降低 14% 油耗。 我們的全球研究顯示,三分之二的貨車車軸與車輪定位都不正確。 因此只要稍加努力,情況就能大為改善。

省油建議服務 – 減降油耗,堅持不懈

不斷企及燃料目標。 當您的效率改善後,就會見到油耗降低。 訂閱省油建議服務,與您的個人省油教練保持連繫。 藉助他們的定期分析、專業指引和在場支援,省油效果頃刻間立現,而且年年改善。

探索資料驅動動力

再加上 Dynafleet 和駕駛員訓練,最多可以省下 7% 的燃料。

Dynafleet – 追蹤燃料效率 

為您介紹我們的智慧型車隊管理系統。 即時追蹤貨車和駕駛員的效能,檢視自動產生的燃料效率排名。 接著進行比較、找出趨勢並實施有利、省油的變革。

探索 Dynafleet

駕駛員訓練 – 小改變,大節省 

高效率駕駛課程將協助您充分利用每一分燃料。做為「Volvo Trucks 駕駛員發展課程」的一部分,這套經驗證的系統化方法可創造高燃料效率駕駛模式和永續的長期省油效果,並於搭配 Dynafleet 報告時最為有效。

Volvo 司機訓練

駕駛艙擾流板套件  

駕駛艙擾流板套件最多能使燃料效益提升 8%。 它可以減少紊流、降低風阻並使風偏離尾車。 除了節省燃料和成本之外,還能降低 CO2 排放量,保護環境。

踏出正確的第一步

獲取燃料效益的關鍵,就是一開始即掌握燃料效益。 經銷商是省油專家。 何不向他們尋求協助?