Volvo Trucks

香港

Volvo FM 駕駛艙規格

駕駛艙尺寸

日間型駕駛艙

日間型駕駛艙 (FM-DAY) 提供舒適且符合人體工學的駕駛區。 內部高度 164 公分: 從引擎室護蓋算起為 120 公分。

低日間型駕駛艙

對於採礦、具冷藏功能車體,幫浦和起重機等應用方式需要搭配低日間型駕駛艙 (FM-LDAY)。 內部高度 148 公分: 從引擎室護蓋算起為 104 公分。

臥舖型駕駛艙

臥舖型駕駛艙 (FM-SLP) 提供了可供 1 人舒適過夜休息的空間。 內部高度 164 公分: 從引擎室護蓋算起為 120 公分。

低臥舖型駕駛艙

低臥舖型駕駛艙 (FM-LSLP) 採用較低的車頂設計,可在駕駛艙上方提供額外的裝貨空間。 內部高度 148 公分: 引擎室上方為 104 公分。

Globetrotter 頭等艙

Globetrotter 頭等艙 (FM-HSLP) 提供了可供最多 2 人舒適地過夜休息的空間。 此駕駛艙在更高位置具備額外儲物空間功能。 內部高度 201 公分: 從引擎室護蓋算起為 157 公分。

雙排座駕駛艙

雙排座駕駛艙有充足空間,最多可額外乘載 7 名乘客。 內部高度 1590 公釐。

駕駛艙特點

四點式駕駛艙懸吊系統
可選擇搭配阻尼器的圈狀彈簧、前圈狀彈簧和後氣墊懸吊系統,或前後氣墊懸吊系統。

進氣口
位於左側的進氣口提供高/低兩種替換選項, 也提供前進氣口。

駕駛艙顏色
約 650 種顏色供選擇。

駕駛座
三種不同舒適等級可供選擇: Progressive (長毛絨或皮革)、Dynamic (織布) 和 Robust (乙烯基)。 駕駛座總調整範圍為 200 公釐 (前/後) 與 100 公釐 (垂直)。 駕駛座標準配備有頭枕、可調式與摺疊式背靠、垂直與前後調整功能、可調式腰部支撐與可調式座椅角度。  

乘客座
三種不同舒適等級可供選擇: Progressive (長毛絨或皮革)、Dynamic (織布) 和 Robust (乙烯基)。配有頭枕的標準配備。 

床舖
下層床舖尺寸為 70×200 公分。
16 公分獨立筒床墊提供最佳的舒適感。 三種不同選項可供選擇: 軟式、半硬式、硬式。
兩種床墊保潔墊類型可供選購,不僅提升舒眠度,整理床舖更容易。
舒適型上層床舖尺寸: 70×190 公分或 60×190 公分

內部置物空間
前擋玻璃上方有兩個捲門式置物隔間及四個 ISO 插槽,其中一個是為了行車記錄器而保留的 (低駕駛艙則為兩個 ISO 插槽)。 在臥舖型駕駛艙以及 Globetrotter 頭等艙中床舖下方有兩個可從外部開啟的大型置物隔間,掀起床墊和上蓋還有一個容量 44 公升的大型隔間;而在臥舖區域還有兩個可供放置雜誌及小型物品的置物空間。 儀錶板含四個開放式置物空間、一個小型儲物箱、一個 DIN 插槽空間、置物凹槽與一個置杯架。 日間型駕駛艙可搭配 60 公升儲物箱,百葉窗式開口便於放置安全帽、便當等物品。

外部收納空間
乘客座與駕駛座椅後方都有可從外部開啟的置物空間。

天窗
駕駛艙配備有天窗,可打開 50 公釐。 內部配置一個孔式遮陽簾,可在天窗開啟時同時發揮遮陽與蚊帳的功用。 天窗可以手動或電動 (選配) 方式操作。 同時推出鋼材製作的天窗,適合營建業或惡劣環境中使用。

方向盤
共有直徑 450 mm 或 500 mm 兩種尺寸 (依據貨車規格而定)。 方向盤高度調整可達 90 mm,角度調整達 28 度。 方向機柱上下可調 (選配):方向盤垂直位置可在 -5° 到 +15° 之間調整,提升駕駛員舒適度。 方向盤可選配安全氣囊。 方向盤上內建包括巡航控制、喇叭、電話接聽以及儀錶顯示器及側顯示器內含的多項功能,方便駕駛員安全、舒適地駕駛貨車。

空調系統
兩種不同空調系統滿足所有需求:

  • 手動空調系統 (MCC)。
  • 電子控制恆溫空調系統 (ECC/ECC2)。 

空調系統還可搭配駕駛艙與引擎駐車加熱器使用。

座椅材質

Robust 乙烯基
Dynamic 織布
Progressive 長毛絨或皮革

所有舒適型款式座椅皆有供應通風版本。

 

內裝材質

Dynamic 織布
Progressive 長毛絨或皮革

如家一般的自在

享受舒適, 試坐座椅。 試躺床舖。 查看所有置物櫃。 您絕對想不到空間有多大。