Volvo Trucks

香港

不受地形的阻礙

Volvo FMX 極限機動性

在滿是泥濘或沙土的路面上,持續前進是脫離困境的唯一辦法。 搭配自動循跡防滑控制 (ATC) 的驅動前軸和最大 300 公釐的距地高度是讓您能全身而退的保證。 對於 Volvo FMX 的 4×4、6×6、8×6 與 10×6 配置車款來說,上述功能會因應您的需要精準地自動接合前軸,而在不需要時便自行分離。 Volvo FMX 提供了多種選擇,即便在崎嶇地形中也能輕鬆應付。

驅動前軸

在 Volvo FMX 的 4×4、6×6、8×6 或 10×6 配置可配備驅動前軸,確保在嚴苛的地形中還能正常行駛。 驅動前軸的位置可提供貨車更佳的接近角。 驅動前軸採用堅固而精簡的設計。 前軸樑式懸吊後方則有平行桿整合,在車輛最低點打造堅固的輪軸外殼,顯著改善滿載時的距地高度。

後氣墊懸吊系統

專為工程貨車設計的後氣墊懸吊系統可提供最高 300 公釐的距地高度。 彈簧構件、氣囊和穩定器則放置在驅動軸頂部。 成果如何? 鋼板彈簧式懸吊系統的距地高度,加上氣墊懸吊系統的舒適度和效率。 最佳化個別車軸上的後軸壓力,可產生更好的抓地力。 氣墊懸吊系統還能減少貨車的震動。 連帶提升舒適度和平均車速,增加產能 (測試中增加 5 至 10 km/h)。 震動損壞減少,同樣能夠提升出車率。

蓄勢待發

在開始上坡時,坡道起步輔助可以使貨車保持一定角度,而動力傳輸系統則會產生扭力。 如果貨車陷在原地停滯不前,I-Shift 有一種搖動擺脫功能,可上下踩動油門踏板來回搖動貨車直到貨車鬆動為止。

需要行駛越野路況嗎?

請洽經銷商,打造一輛不受地形阻礙的貨車。