貨車得知前方道路有坡度,便會將如何最大化貨車動能、省油與降低 CO2 排放的方式告訴引擎和 I-Shift 變速箱。

Anders Eriksson

Volvo Trucks I-See 開發人員

I-See 運作原理介紹影片

I-See 節省效果

了解 I-See 能替您省下多少成本。

運作原理

接近坡道時,貨車會從可線上存取的高解析度商用地型地圖下載資料。 隨後會利用地形資訊,經由共六個步驟的程序讓貨車動能最大化並將油耗降低 5%。 如果地圖範圍內不包含該道路,或是與伺服器的連線失敗,貨車則會改用共享的資料庫解決方案。

熟練的駕駛員都能做到這一點。 但是假使您已經連續開了八個小時的車之後,那麼您可能就不會以同樣的方式來操控。 讓 I-See 應付坡道,您就能專注於行車的其他層面。

Volvo FH I-See 雲端

隨處可享不間斷的支援

全新 I-See 再升級。 如同以往,這項功能使用地形圖來獲得最佳的速度與檔位變換。 全新 I-See 主要會使用高解析度商用地型地圖的資料,其次才會使用其他 I-See 使用者儲存在雲端裡的資料。 若連線失敗,系統會採用儲存在電腦裡的資料。

也就是說司機不用擔心無法得知地形圖資料的問題;而您也不需進入服務廠,系統會自動進行更新讓行車變得更順暢。 

查詢當地經銷商

想節省更多成本嗎?

造訪當地 Volvo Trucks 經銷商,一覽所有省油功能和服務。

尋找當地經銷商