Volvo 智慧型動態轉向系統自推出起就能在高速下提供完美穩定性、低速下完全掌控車輛且大幅減輕對上半身負擔。 如今還能協助您避免打滑和偏離車道,讓您設定方向盤偏好功能甚至還能遙控轉向。

Volvo Dynamic Steering 智慧型動態轉向系統運作原理介紹影片

Volvo Dynamic Steering 智慧型動態轉向系統運作原理

超靈敏轉向技術

我們的專利技術將傳統的液壓動力轉向系統與裝在轉向齒輪上的電動馬達結合。 ECU (電子控制元件) 處理來自多個感應器的輸入,判斷貨車的行駛方向及駕駛員的轉向意圖。馬達每秒受控制 2,000 次,並利用一種稱為「扭力堆疊」的原理修正偏離路線的轉向動作並適時提供額外的轉向扭力。Volvo Dynamic Steering 智慧型動態轉向系統如今適用於所有車軸配置 – 包括雙前軸配置。

高速行駛中的 Volvo FH16 Volvo 智慧型動態轉向系統

任何速度都能不費力駕駛

在高速下,Volvo 智慧型動態轉向系統會保持您穩定精準地行駛在路線上。 當進行緩慢且謹慎的操控時,不論負載輕重,它都能提供轉向力道。 我們很認真的保證,您可以只用一根手指頭駕駛全新 Volvo FM。

貨車駕駛員透過 Volvo 智慧型動態轉向系統倒車

往後開 現在跟往前開一樣容易。

就算滿載貨物,倒車也可以輕鬆容易。 Volvo 智慧型動態轉向系統讓您完全精準、毫不費力地操作轉向,並自動將方向盤回復到正常位置。 加上強化後的路線穩定性,倒車 100 公尺以上也不會偏離行駛路線。

Volvo FH 筆直前進

在任何情況下駕駛都能筆直前進

在崎嶇不平路面上煞車後所作的路線修正呢? 早就不用了。 會受到坑洞還有路面標線反彈嗎? 幾乎感覺不到。 Volvo 智慧型動態轉向系統甚至會平衡強勁側風的影響。 因此就算放鬆抓握方向盤,貨車也只有在您意欲轉向時才會改變方向。

司機手握方向盤

動態駕駛

搭配個人設定的 Volvo 智慧型動態轉向系統讓您居於主導地位。 您可設定符合駕駛狀況和個人偏好的方向盤阻力。 可選擇預設或是完全自訂設定。 完美達成您想要的駕駛體驗。

運作原理
Volvo FH 在嚴寒天候下行駛

避免打滑

配備穩定性輔助的 Volvo 智慧型動態轉向系統將打滑事故風險降到最低。 系統一旦偵測到打滑會立即稍微增強方向盤輔助力道。 在您意識到打滑之前就朝反方向打方向盤並穩定車輛。

運作原理
Volvo FH 與一輛 Volvo 汽車並肩行駛

維持在車道內

配備車道維持輔助的 Volvo 智慧型動態轉向系統則能將車輛側傾事故的風險降至最低,避免與其他車輛碰撞。 當您不小心開接近車道標線時,系統會透過和緩的轉向支援協助貨車回到預定方向。 幾乎感覺不到它的運作,將安全性提升到全新境界。

運作原理
司機在車外透過遙控功能將 Volvo FH 轉向。

歡迎來到您專屬的全新駕駛室

配備車外轉向功能的 Volvo 智慧型動態轉向系統可讓您透過遙控方式操作貨車。 很適合貨車需要搭配駕駛室外作業短距離移動時使用。 不僅大幅提升工作效率,還讓工作變得更輕鬆。

運作原理
查詢當地經銷商

準備好嘗試動態駕駛了嗎?

聯繫當地 Volvo Trucks 經銷商,體驗最輕鬆愜意的試駕。

尋找當地經銷商