Volvo 智慧型動態轉向系統自推出以來,就能在高速下提供完美穩定性,同時在低速下完全掌控車輛。 最新版的系統針對日常惡劣駕駛狀況的需要,加入了一些極為實用的功能。 最新版系統自訂選項更多,不但能幫助您維持操控穩定性,更可在偵測到車輛打滑或是即將滑動時,立即介入導正車身。

智慧型動態轉向系統確保您一整天平穩行駛

在不平坦的路面上行駛時,Volvo 智慧型動態轉向系統能夠消除傳遞到方向盤的振動與反作用力。 在低速行駛時,最多可降低 70% 的方向盤阻力,對於倒車與近距離操控也有幫助。 此外,方向盤能在您減輕方向盤操控力道時自動回正。

而在高速行駛時,即便路況不佳且有強大側風的影響,卡車依舊能夠穩定維持著行進的方向。 這項技術需要配合卡車的液壓動力轉向一起運作,利用電子調整的電動馬達隨時視需要調節轉向並提高轉彎的力道。

減少調整設定所需時間

減少調整設定所需時間

有了 Volvo 智慧型動態轉向系統,您可以透過儀錶板內的選單快速選擇轉向設定,輕鬆愜意地開始旅程。 依據您的行駛路線,您只需單觸按鈕,即可加入車道維持輔助功能。 穩定性輔助功能一律在背景運作。

配備個人設定的 Volvo 智慧型動態轉向系統

配備個人設定的 Volvo 智慧型動態轉向系統

此功能讓您透過智慧型動態轉向系統的預設選單,自行調整轉向反應。 您可以從一系列預先設定好的模式中進行選擇,或是透過 Custom 定製化選單自訂轉向設定。

配備穩定性輔助的 Volvo 智慧型動態轉向系統

配備穩定性輔助的 Volvo 智慧型動態轉向系統

倘若這時卡車已經開始輕微打滑,配備穩定性輔助功能的 Volvo 智慧型動態轉向系統將會立即介入,並提供您少許的轉向輔助力道,協助您將方向盤導正並穩定車身。 位於車身各個位置的感應器負責監控卡車的轉速。

配備車道維持輔助的 Volvo 智慧型動態轉向系統

配備車道維持輔助的 Volvo 智慧型動態轉向系統

當卡車車速超過 55 km/h 時,車道維持支援系統就會啟動,並利用攝影機監控車輛的位置。 一旦偵測到卡車開出車道外時便會進行轉向,協助你開回原先的方向。 如果需要其他協助,系統會透過方向盤的輕微振動提醒司機,但不會發出警告音效。

任何速度都能不費力駕駛

任何速度都能不費力駕駛

在高速下,Volvo 智慧型動態轉向系統讓司機得以穩定維持在行駛路線上。 當進行緩慢且謹慎的操控時,不論負載輕重,它都能提供您轉向力道。 無論您碰到上述哪一種狀況,事實上您只需一根手指頭就能穩定駕駛 Volvo FMX。

現在倒車跟前行一樣容易

現在倒車跟前行一樣容易

就算滿載貨物,倒車也可以輕鬆容易。 Volvo 智慧型動態轉向系統讓您精準且毫不費力地操作轉向,並自動將方向盤回復到正常位置。 加上強化後的路線穩定性,即便倒車也不會偏離行駛路線。

在任何路況下駕駛都能筆直前進

在任何路況下駕駛都能筆直前進

在崎嶇不平路面上煞車後所作的路線修正呢? 早就不用了。 行駛經過路面坑洞、車轍還有突起的標線時,會感受到反彈力道嗎? 幾乎感覺不到。 Volvo 智慧型動態轉向系統甚至會平衡強勁側風的影響。 因此,請輕握方向盤,卡車只會在您想要轉向時才會改變方向。

動態駕駛

動態駕駛

搭配個人設定的 Volvo 智慧型動態轉向系統讓您居於主導地位。 您可設定符合駕駛狀況和個人偏好的方向盤阻力。 可選擇預設或是完全自訂設定。 完美達成您想要的駕駛體驗。

避免打滑

避免打滑

配備穩定性輔助的 Volvo 智慧型動態轉向系統將打滑事故風險降到最低。 系統一旦偵測到打滑,會立即稍微增強轉向輔助力道。 此功能可在您意識到打滑之前,立即協助您穩定車輛。

維持在車道內

維持在車道內

配備車道維持輔助的 Volvo 智慧型動態轉向系統則能將車輛側傾事故的風險降至最低,避免與其他車輛碰撞。 當卡車不小心接近車道標線時,系統會透過和緩的轉向支援協助卡車回到預定方向。 幾乎感覺不到它的運作,將安全性提升到全新境界。

歡迎來到您專屬的全新駕駛室

歡迎來到您專屬的全新駕駛室

配備車外轉向功能的 Volvo 智慧型動態轉向系統可讓您透過遙控方式操作卡車。 很適合卡車需要搭配駕駛室外作業短距離移動時使用。 不僅大幅提升工作效率,還讓工作變得更輕鬆。

車外轉向功能

準備好嘗試動態駕駛了嗎?

讓我們引導您前往當地 Volvo Trucks 經銷商。

查詢當地經銷商