Volvo 柴油引擎在低轉速下也能呈現出色的扭力曲線

查看曲線

低轉速下提供優異的扭力。 極為寬廣的最大扭力範圍。 最高扭力與最大馬力相輔相成。 對照扭力曲線,您就會發現差異。 進入駕駛室試駕,就能感受驚人的加速力、無與倫比的牽引力以及既省油又舒適的高速行駛。

廢氣排放較低、仍保持燃油效率

與生俱來的燃油效率與環保效能

我們將 420 和 460 引擎的壓縮比提高。 於 500 引擎配備全新最佳化的渦輪。 所有的引擎皆採用共軌噴射與經微調的軟體,以便提供最佳的引擎控制: 再加上,已降低的內部摩擦。 所有的事情都是為了獲得最佳的燃油效率,並於低轉速時提供更好的引擎扭力和反應。 這可為您提升利潤, 同時保護環境。

採用獨特凸輪軸設計的 VEB+ 引擎煞車系統

Volvo 引擎煞車系統: VEB 和 VEB+
高達 510 匹馬力的煞車功率

專利引擎煞車系統 VEB+ 採用獨特的凸輪軸設計,使 D13 引擎最高可吸收 375 kW (510 hp), 而 D11 的 Volvo 引擎煞車系統 (VEB) 最高可吸收 290 kW。此技術結合 I-Shift 變速廂系統與智慧型巡航控制系統,可讓您維持高平均車速而不影響安全性或燃油效率。

更低污染、更環保的引擎

Euro 6 引擎問世後,我們朝低污染車輛及降低環境衝擊的目標又邁進了一大步。 您可感受到扭力和燃油效率的提升。 相較於 Euro 5 標準,我們已將微粒排放量減半,氮氧化物的排放量也降低近 80%。

Euro 6 解決方案: 概要

Euro 6 解決方案的
運作方式

1. 引擎 
全新的引擎元件改善了氣體流動,確保排氣能以最佳溫度抵達後處理系統。

2. 第七噴油嘴
(在 D11K 和 D13K420 引擎上為非必要配備)
DOC 的熱管理採用特殊柴油噴油嘴,以確保柴油微粒過濾器的效率,以及 SCR 的功能正常。

3. 氧化型觸媒轉化器 (DOC)
DOC 會產生柴油微粒過濾器所需的 NO2,以便有效燃燒微粒。 在冷卻情況下,也能提供再生所需的熱量。

4. 微粒過濾器 (DPF)
過濾器可以收集並貯存懸浮微粒 (PM),直到再生期間將微粒燒光為止。 再生作業會自動執行,您不必採取任何動作。

5. 選擇性觸媒還原系統 (SCR)
混合區會在排氣內噴灑 AdBlue。 當排氣抵達觸媒時,氮氧化物 (NO2) 會有效轉換成無害的氮氣及水。

6. ASC 除氨型觸媒
這是尾管前的最後一個步驟,可將任何剩餘的氨 (NH3) 去除。

從 330 至 500 匹馬力的 D11 和 D13 引擎

挑選您的馬力

七種動力等級任您挑選。 有四種 11 公升 (D11) 和三種 13 公升 (D13) 選項。

查詢當地經銷商

體驗動力

聯繫當地 Volvo Trucks 經銷商,親自見證 Volvo 引擎的動力與效率。

查詢當地經銷商