Trucks

Hayder Wokil
2024-01-22
技术与创新 Safety 燃油经济性
Author
Hayder Wokil
安全性和 ADAS (先進駕駛輔助系統)

Volvo 的 Camera Monitor System 將如何使您的卡車業務受益

Volvo Trucks 全新的 Camera Monitor System 可能可以降低耗油量和成本。 它也可以透過改善對周圍交通環境 (在各種光線和天氣條件下) 的直接和間接視野來提高安全性。

卡車後視鏡逐漸被相機和監視器取代 – 這是有充分理由的。 新技術提供許多優勢,Volvo Trucks 現在推出 Camera Monitor System。
 

Volvo Trucks 安全性和 ADAS (先進駕駛輔助系統) 部門的 Hayder Wokil 說道:「它確實改善了駕駛員體驗,」 「我花了很多時間試駕該系統,即使在光線或天氣條件要求較高的情況下,它也具有更好的直接視野。」
 

他繼續說: 「剛開始時,我們覺得一些現有的技術解決方案不足以滿足我們的客戶。 因此,我們致力於確保能夠在市場上推出最高品質的系統。」
 

Volvo Camera Monitor System 如何幫助減少廢氣排放

安全是 Volvo 的核心價值,對於 Camera Monitor System 的性能至關重要。 然而,Hayder Wokil 解釋說,主要推動力是歐盟法規 2019/1242,該法規設定了新的重型車輛的二氧化碳廢氣排放性能標準。 「為了符合《巴黎協定》的要求,歐盟致力於加速交通運輸業實現溫室氣體淨零排放。 到 2025 年,新的重型車輛必須大幅降耗油量。Camera Monitor System 可以幫助實現這一目標。」

與大型後視鏡相比,較小的相機臂可提高車輛的空氣動力特性,尤其是用於 Volvo Trucks 最新推出的空氣動力特性駕駛室。

Hayder Wokil 表示:「長途營運商將會體會到在車輛的整個生命週期內,可能節省的用油效益。」 「如果您經營一支由多輛車組成的長途運輸車隊,這可能會大幅降低成本,但它也將為業主 (營運商) 節省成本。」
 

相機如何改善直接視野

沒有笨重的鏡面護套阻擋視線,改善了駕駛員的直接視野。 此外,數位功能增強了駕駛體驗,例如 Volvo 獨特的縮小視野功能。 它可提供有關卡車周圍交通的更多資訊,幫助駕駛員安全駕駛。
 

該系統具有一項安全功能,可幫助駕駛員確定其他車輛從後面接近的速度。 Hayder Wokil 說:「在 Camera Monitor System 中,主後視鏡有所謂的尾車末端線,駕駛員可以在監視器螢幕上設定,」 「這在進行安全變換車道時,對駕駛員特別有幫助。」
 

當您駕駛時,您經常會移動頭部以便獲得更好的後視鏡視野。 使用此功能就不需要這樣。 該系統的自動平移功能會調整前方向盤角度,讓駕駛員知道尾車末端在哪裡。
 

Hayder Wokil 說: 「目的是在所有車輛組合中實現該功能,包括傾卸式組合和牽引車-尾車組合。」

與大型後視鏡相比,相對較小的相機臂使車輛更具空氣動力學特性。

相機會提高其他用路人的安全嗎?

車輛兩側的優越視野將有助於使自行車騎士、行人和其他用路人的周圍環境更加安全。 Camera Monitor System 中的乘客側車角攝影機可以在轉彎時啟用,與 Volvo Trucks 的弱勢用路人 (VRU) 偵測器結合。 對駕駛員而言,這在偵測任何其他用路人上是絕佳的支援。
 

此外,改進的環景視野將增強駕駛員停車和休息時的安全性。 即使窗簾或百葉窗關閉,您也可以從床邊啟動 Camera Monitor System,以監控並顯示卡車兩側發生的情況。

紅外線技術如何提升夜視

Volvo Trucks 的相機具有使用紅外線光的夜間模式,可以更詳細和清晰地看到卡車周圍的黑暗環境。 例如,當卡車在夜間到達終站時,這非常有用。 由於配備了紅外線相機,在夜間或低光源條件下使用相機的視野比使用後視鏡更好。 

使用紅外線的增強夜視模式可以在黑暗中啟用
Camera Monitor System 將使業主和駕駛員受益。 主要是用油效益,但也會增強安全性。

這些相機還配備了鏡頭加熱功能,可去除可能影響視野的霧氣或冰。 當溫度低於攝氏 +6° 時,它將自動啟用,但在潮濕條件下和較高溫度時,也可以手動啟用。 一般來說,相機產生的熱量可以去除鏡頭上的霧氣。 當下雨時,駕駛員在使用 Camera Monitor System 顯示時,不會像使用濕掉或骯髒的車外後視鏡或側窗時一樣受到視野受損的影響。
 

全面的測試如何確保性能

完成的 Camera Monitor System 經過了全面的測試和驗證程序。 Hayder Wokil 解釋道: 「在我們的流程中,我們總是先單獨測試所有組件。 然後組裝並檢查系統。 最後,我們將該系統安裝到卡車中,以確保實現設計的性能、功能、耐用性和可靠性。」
 

Hayder Wokil 於冬季在北極圈以北試駕了配備 Camera Monitor System 的卡車,並在西班牙南部攝氏 +40°C 的熱浪中駕駛上坡和下坡。 「我們測試的基礎始終是客戶將如何使用解決方案,即使在相同的客戶群體中,這種使用方式也可能有很大的差異。 我們在全球約 180 個市場設有代表處,這些市場具有不同的氣候、營運和卡車使用文化條件。 要滿足的要求相當廣泛。」
 

從一開始就納入外部駕駛員和客戶,並在整個開發過程中進行諮詢。 「我們聽取了他們的回饋,例如他們想要什麼、他們對 Camera Monitor System 的看法以及他們想要什麼樣的功能。 我們將他們的意見回饋給工程師,以便不斷調整和改進。”
 

將會新增更多功能

Hayder Wokil 得出的結論是,Volvo Trucks 的新 Camera Monitor System 將使業主和駕駛員受益,特別是在長途運輸領域。
 

他說:「主要是在用油效益方面,但該系統將提高安全性,有望減少事故,提高出車率,改善視野,輔助操控,並可能影響保險費和駕駛員體驗,」 「此外,展望未來,我們有一個全面的路線圖來新增功能,並將該系統與其他卡車系統整合,以獲得更多的客戶利益。」
 

有關 Volvo Trucks 的 Camera Monitor System 的更多資訊,請查看我們的產品資訊  或就近聯絡經銷商。

探索全新 Volvo Camera Monitor System:

Related Insights