Volvo Trucks

香港

Volvo FL: 配備世界級安全駕駛艙

在市區安全穿梭

Volvo FL 安全駕駛艙

碰撞測試、 柵欄測試、 和車頭撞擊測試, Volvo FL 皆通過了以上測試。 其駕駛艙可能是同級中最堅固的,並且還具備許多安全功能,若是意外發生,能夠確實保障您的安全。

Volvo FL safety cab drivers seat studio

坐穩, 繫上安全帶,保持安全

強化的座椅和座椅錨定裝置,可在意外中把向前的動作降到最小; 頸部支撐能讓您的頭部靜止不動且妥善保護, 還有整合式安全帶以一流的抗撞擊力保護您。 解決安全問題後,接下來就只剩選擇安全帶顏色了,要黑色還是備受青睞的紅色呢?

Volvo FL safety cab steering wheel

雙倍強度

若發生意外,整個 Volvo FL 駕駛艙已運用 31 公斤的鋼鐵進行強化以保護您。為減少撞擊後的傷害風險,儀錶板、方向盤和控制開關上皆無任何銳利邊緣。

Volvo FL safety cab steering headlights studio

保護您和其他人

我們的車輛前後端防捲入裝置設計的目的是要避免小車在發生碰撞時擠入貨車底下,降低乘客受傷的機率。 ESP 電子車身穩定控制系統可有效地減少打滑及翻覆的風險。 它會在危急情況下立即介入,降低引擎動力並分別對貨車與尾車的各個車輪施加煞車。

提高最佳能見度,還能引起用路人注意

全方位視野

在繁忙的城市環境中,掌握貨車周圍的狀況至關重要。 Volvo FL 除了具有寬大的前擋玻璃與視野極佳的後視鏡,乘客側車門更增加了輔助的低車窗,讓車外死角無所遁形。

Volvo FL safety cab headlight studio

三件式保險桿

鋼質邊角賦予保險桿絕佳抗撞力、降低受損風險及維修成本。若您發生事故,分離式零件可將撞擊隔離,因此只需要更換受損部分即可。

Volvo FL safety cab alarm

保全系統

完整的遙控警報系統可保護 Volvo FL 的安全。 只要有不速之客試圖開啟車門或破壞車輛,警報就會啟動,讓您即使不在車旁也能安心。

瀏覽 Volvo 選購安全設備

選購其他安全裝備 

需要車外加熱後視鏡嗎? 還是急救箱? 或是前擋玻璃保護膜?我們可以為您的 Volvo FL 加裝其他所需的安全裝備。

安全無慮

親自體驗同級最堅固駕駛艙。 造訪當地 Volvo Trucks 經銷商試駕。

Volvo FL 主要特點