Volvo Trucks

香港

適合城市物流運送的 Volvo FL Electric

您的城市物流運送電動貨車

Volvo FL Electric

車輛毛重不超過 16 噸的雙軸貨車。 我們可以針對物流運送及垃圾清運之類的都會運輸需要,提供您一系列完整的車輛選擇。

關於傳動系統

參考我們的電動車宣傳手冊

您營運作業中耐用持久的夥伴

動力傳輸系統由一個電動馬達和一個 2 速變速箱組成

電動動力傳輸系統
Volvo FL Electric 的動力傳輸系統由一個電動馬達和一個 2 速變速箱組成。

電動馬達
貨車的驅動動力由電動馬達產生,其動力輸出達 200 kW,扭力達 425 Nm。

變速箱
兩個動力傳輸系統皆使用 2 速變速箱,以最有效率的方式發揮馬達性能。 變速箱由 Volvo 設計和製造,其獨立的動力流可在不中斷動力的情況下進行換檔。 在所有駕駛情況下皆能提供完全操控和源源不絕的動力體驗。

Volvo FL Electric 規格

電池容量專為每輛貨車量身訂製,預估壽命為 8-10 年

電池組
電池容量和電池組數量可根據您的需求量身訂製。 Volvo FL Electric 最多可安裝六個電池組。 每個電池組的電容量為 50 kWh,預估壽命可達 8-10 年 (依實際車輛操作狀況而定)。

充電
充電連接符合現行的汽車標準,並可採用不同的充電方式。 您可以使用車載交流充電器在工業用地充電,也可以使用車輛所附的充電纜線充電。 如今您也可以透過外部直流充電站快速充電。

為車體結構提供動力
車體上的所有功能均由驅動液壓幫浦的獨立電動馬達驅動。 我們提供兩種馬達選項:一種馬達的輸出峰值為 240 Nm 與 70 kW,而另一種馬達的輸出峰值則可高達 530 Nm 與 100 kW。

通過各項測試,值得您信賴
電動動力傳輸系統與電池組採用與 Volvo Buses 相同的解決方案。 到目前為止,已有 4 000 輛油電混合動力或全電動的巴士實際上路。 Volvo Trucks 在油電混合動力貨車方面也同時保有記錄。

Volvo FL Electric 配備電動貨車獨有的組件和系統

車不可貌相

  1. 冷氣壓縮機
  2. 模組化送電盤 (包括電子設備和 24V 電池)
  3. Volvo 2 速變速箱,配備一個電動馬達
  4. ePTO
  5. 空氣壓縮機
  6. 四到六個電池

Volvo FL Electric 規格

 

車輛總重 16 噸
駕駛艙選擇 日間型駕駛艙
車軸數量 2
軸距 4 400 mm 或 5 300 mm
動力輸出 (峰值/持續) 200/165 kW
電池數量 4 或 6
PTO 的電動馬達動力輸出 (峰值/持續) 70 kW/50 kW (小型),100 kW/70 kW (大型)
PTO 的電動馬達扭力 (峰值/持續) 240 Nm/130 Nm (小型),530 Nm/270 Nm (大型)
充電時間 (快速/正常) 少於 1 h/6.5 h (4 個電池),1.5 h/10.5 h (6 個電池)
駕駛距離 最長可達 300 公里 (實際情況視電池數量而定)

 

Electromobility made easy by Volvo Trucks

電動化的未來, 讓我們一起實現

Volvo Trucks 輕鬆實現電動車的夢想。

更上層樓

您當地的 Volvo Trucks 經銷商很樂意與您討論 Volvo FL Electric 的功能和優點。