Volvo Trucks

香港

Volvo FMX fuel efficiency sky gravel pit

燃料效率

燃料就是一切。 每一滴燃料都很重要,因此我們率先推出領先全球的技術、開發創新服務並制定省油策略,替您省下大量成本。

透過軟硬體更新來幫助您節省燃料

升級後的引擎加入了全新的 Volvo 扭力輔助軟體方案,能夠協助駕駛員在未使用巡航控制時提升行車燃料效率。 也因為如此,不論駕駛員的經驗和專業知識多寡,都能實現高燃料效率的駕駛結果。

此外,我們還進行了諸多硬體升級,進一步降低油耗。

進一步降低油耗的方法 

Volvo FMX fuel efficiency construction site

我們燃料效率最好的引擎

我們引擎系列的精心工程設計就是要省油,但也毫不犧牲性能。 燃燒室幾何設計經過最佳化,表現絕佳。 垂直設計的置中單體式噴油嘴。 氣體充填燃燒室的效率更高…

不斷挑戰極限,未曾以目前的技術成就自滿。 最重要的是,這些技術創新產生的影響可節省您的成本, 同時保護環境。

認識我們的引擎

自動循跡防滑控制

您需要驅動前軸。 但我們的研究顯示,您只有 2–5% 的時間需要它。 剩餘的所有其他時間,您都在浪費燃料。 自動循跡防滑控制幫助您將燃料效率提升至最高。 當您不需要更多的牽引力時,系統會自動分離前軸,減少您使用的燃料量。

探索自動循跡防滑控制

Volvo FMX fuel efficiency automatic traction control
Volvo FMX fuel efficiency I shift

I-Shift – 簡潔可靠,極度省油

I-Shift 監控整車質量、道路傾向、行駛速度及加速度,即時做出反應,以發揮極致性能與效率。 與 Volvo 柴油引擎搭配起來,油耗最多還能比手排變速箱降低 5%。

I-Shift 也經過強化和升級,以滿足重度負載使用情況的需求。 現在為所有車軸架構的標準配備,包括配備驅動前軸的貨車。

為您引見 I-Shift

Volvo FMX fuel efficiency man looking at trucks

探索資料驅動動力

Dynafleet 和駕駛員訓練結合運用,可幫助您省下更多燃料。 

Dynafleet - 追蹤燃料效率

為您介紹我們的智慧型車隊管理系統。 即時追蹤貨車和駕駛員的效能,檢視自動產生的燃料效率排名。 接著進行比較、找出趨勢並實施有利、省油的變革。

探索 Dynafleet

駕駛員訓練 – 小改變,大節省

高效率駕駛課程將協助您充分利用每一分燃料。做為「Volvo Trucks 駕駛員發展課程」的一部分,這套經驗證的系統化方法可創造高燃料效率駕駛模式和永續的長期省油效果,並於搭配 Dynafleet 報告時最為有效。

Volvo 駕駛員訓練

幫助您持續省下更多

獲取燃料效益的關鍵,就是一開始即掌握燃料效益。 當地 Volvo Trucks 經銷商是您可以依靠的省油專家。 何不向他們尋求協助?